Публикатор

Корюшка

Материал опубликован: 29 апреля 2022, 09:34

Обновлён: 29 апреля 2022, 09:35

Просмотров: 0

         Уважаемые жители, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие добычу, переработку, хранение и реализацию рыбы и пищевой рыбной продукции!

     Управление ветеринарии Ленинградской области информирует, что при проведении исследований на паразитарную чистоту партии корюшки охлажденной, выловленной в акватории Финского залива (выборгский залив г.Приморск) на территории Выборгского района, в 50% экземпляров выявлены жизнеспособные личинки нематоды семейства Anisakis, вызывающие паразитарное заболевание у человека.

   Согласно ст.19, 20 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в случае обнаружения опасных для здоровья человека живых паразитов и их личинок в жилой рыбе, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции животного происхождения такая продукция до выпуска в обращение должна быть подвергнута замораживанию до температуры во всех частях продукта не выше минус 20 градусов на срок не менее 24 часов или не выше минус 35 градусов на срок не менее 15 часов, а также другим методам обеззараживания, гарантирующим безопасность пищевой рыбной продукции.