Герб
Администрация МО Иссадское сельское поселение

Волховского муниципального района
Loading...
Полезные ссылки
Храм Святой Живоначальной Троицы (д.Иссад)
ГБУ ЛО "ЛенКадастр"

    О некоторых вопросах судебной практики

    Раздел: Новости » Информация Волховской городской прокуратуры Дата публикации: 8, 2, 2019 [edit] Ошибка?[/complaint]

    В целях обеспечения единообразного применения судами законодательства об ответственности за преступления, предусмотренные статьями 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. № 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», разъяснил, что нужно учитывать в делах о преступлениях против прав на частную жизнь, тайну переписки, неприкосновенность жилища, вознаграждение за труд, господдержку семьи.

    Если сведения о частной жизни, которые являются личной или семейной тайной человека, собираются и распространяются в публичных интересах, а также если они уже стали общедоступными либо оглашены им самим или по его воле, то уголовная ответственность не грозит.

    Покупка специальных технических средств для негласного получения информации еще не означает виновности в их незаконном обороте.

    Например, если человек купил такое устройство через Интернет, не зная его истинного предназначения, или купил его для личной безопасности, сохранности имущества, слежения за животным и не собирался применять его для посягательства на конституционные права граждан.

    Смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы признаются указанными средствами, только если они приобрели новые свойства для негласного получения информации в результате технической доработки, программирования или как-то иначе.

    Незаконное проникновение в не приспособленные для проживания сараи, бани, гаражи, а также купе и каюты не считается нарушением неприкосновенности жилища. При этом незаконное проникновение в жилище может произойти и без вхождения в него, но с помощью средств, нарушающих его неприкосновенность (например, при установлении прослушивающего устройства или прибора видеонаблюдения).

    Работодатель, который вынудил уволиться по собственному желанию работника предпенсионного возраста, беременную женщину или ту, у которой есть дети младше 3 лет, и это доказано, рискует уголовным наказанием. Отвечать придется и за невыплату зарплаты работникам, с которыми трудовой договор не заключался или был неправильно оформлен, но которые приступили к работе с ведома или по поручению работодателя.

     

     

    Старший помощник

    Волховского горпрокурора

     

    младший советник юстиции                                               Л.А.Никифорова

     

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно
О сайте

Официальный сайт органа местного самоуправления Иссадское сельское поселение 187430, Ленинградская область, Волховский район, д. Иссад, ул. Лесная, д.1 тел/факс: (8-813-63)35-120 ,35-125 e-mail: issad-adm@yandex.ru

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Яндекс.Метрика