Герб
Администрация МО Иссадское сельское поселение

Волховского муниципального района
Loading...
Полезные ссылки
Храм Святой Живоначальной Троицы (д.Иссад)

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

    Раздел: Новости Дата публикации: 26, 11, 2018 [edit] Ошибка?[/complaint]

     

    Петарды нельзя использовать в помещении и вблизи легковоспламеняющихся предметов. Для запуска любительских фейерверков подойдут пустыри, большие открытые пространства, находящиеся как можно дальше от жилых зданий. Осторожными нужно быть еще в процессе выбора петард – покупать их стоит только в специализированных магазинах, спрашивать продавцов о наличии сертификата соответствия, тщательно проверять срок годности. Ни в коем случае нельзя доверять использование пиротехники детям и подросткам: лучше, чтобы они оставались зрителями. Соблюдайте все меры предосторожности и строго следуйте инструкции. В закрытом помещении причиной пожара может стать и кажущаяся безобидной хлопушка или бенгальский огонь.

    Если вы стали свидетелем пожара, первое, что вы должны сделать, – это вызвать пожарную охрану по телефону 01 (с мобильного телефона – 101). Диспетчеру нужно сообщить точный адрес и желательно рассказать о том, как удобнее и быстрее всего подъехать к зданию, где было замечено возгорание. Надеяться на то, что вам удастся потушить пожар собственными силами, опасно. Чем раньше прибудут пожарные, тем быстрее возгорание будет ликвидировано, а жертв не окажется. Если пожар обнаружен на самой ранней стадии, можно попытаться потушить его самим. Но делать это все же стоит уже после вызова пожарных. Во всех заведениях массового скопления людей должны быть огнетушители, в коридорах – пожарные краны. Все эти средства должны быть доступны как посетителям, так и персоналу.

    В случае же когда с возгоранием уже невозможно справиться «подручными» средствами, важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике. При пожаре в помещениях с массовым пребыванием людей (то есть таких, где может одновременно находиться от пятидесяти человек и больше – к их числу относился и пермский ночной клуб), нужно как можно быстрее организовать эвакуацию людей. Для того чтобы действия сотрудников подобных организаций были слаженными, руководители должны ежемесячно проводить учебные пожарные тревоги. Заведения с массовым скоплением людей должны быть оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Материальные затраты на ее установку несоизмеримо ниже ущерба, который может повлечь за собой начавшийся пожар. В идеале в каждом помещении должны быть установлены репродукторы для громкой связи – так будет легче управлять действиями людей. Необходимо сообщить о наличии запасных выходов всем находящимся в помещении. На стенах должны быть указатели ближайшего выхода. Запасные выходы редко держатся открытыми. Однако они обязательно должны открываться изнутри. Ключ от замка должен находиться в непосредственной близости от двери.

    Несмотря на многократные предупреждения о том, как опасны могут быть металлические решетки на окнах при возникновении пожара, их можно видеть практически на каждом здании. Главное, чтобы запор на решетке мог открыть любой человек, не выходя из помещения.

    Задымленное помещение нужно покидать пригнувшись (так будет легче дышать, так как дым поднимается вверх). Если есть возможность, то можно приложить к лицу мокрое полотенце или носовой платок.

    Соблюдение этих простых и, в общем-то, известных каждому из нас правил, которые мы учили еще в школе на уроках ОБЖ, поможет сохранить жизни людей и избежать травм. Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

    Главного управления МЧС России

    по Ленинградской области

     

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

    Правила обращения с пиротехникой и действия при пожаре

     

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно
О сайте

Официальный сайт органа местного самоуправления Иссадское сельское поселение 187430, Ленинградская область, Волховский район, д. Иссад, ул. Лесная, д.1 тел/факс: (8-813-63)35-120 ,35-125 e-mail: issad-adm@yandex.ru

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Яндекс.Метрика