Герб
Администрация МО Иссадское сельское поселение

Волховского муниципального района
Loading...
Полезные ссылки
Храм Святой Живоначальной Троицы (д.Иссад)

    «Серая» зарплата – маленькая пенсия

    Раздел: Новости » Информация Пенсионного фонда Дата публикации: 8, 11, 2018 [edit] Ошибка?[/complaint]

     

    Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное)  напоминает, что в настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы.

     Сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может просто не выплатить обещанное жалованье. А ведь от таких незаконных схем в итоге страдают сами работники. Многие об этом даже не задумываются. Вместе с тем, «серая» (неофициальная) заработная плата серьёзно сказывается на будущей пенсии.

    Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию. И размер её будет существенно меньше.

    От легализации трудовых отношений также зависят социальные гарантии работников. Смогут ли эти граждане взять ипотеку, получить налоговые вычеты, социальное обеспечение? При зарплате "в конверте" — однозначно нет. Кроме того, такой работник лишается прав на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т.д.

    Сегодня жители могут сами инициировать проверку своего работодателя, если сведения, указанные в выписке из индивидуального лицевого счета, окажутся неполными. Проследить отчисления на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.

    Важно помнить! «Серая» зарплата негативно влияет на размер будущей пенсии! В формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата. Работодатель, выплачивающий «белую» заработную плату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

    Начальник управления ПФР Н.В.Кузина

     

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно
О сайте

Официальный сайт органа местного самоуправления Иссадское сельское поселение 187430, Ленинградская область, Волховский район, д. Иссад, ул. Лесная, д.1 тел/факс: (8-813-63)35-120 ,35-125 e-mail: issad-adm@yandex.ru

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Яндекс.Метрика