Герб
Администрация МО Иссадское сельское поселение

Волховского муниципального района
Loading...
Полезные ссылки
Храм Святой Живоначальной Троицы (д.Иссад)

    Пресс-релизы

    Раздел: Новости Дата публикации: 18, 9, 2017 [edit] Ошибка?[/complaint]

    Дачники Волховского района, ставьте правильно забор!

    Волховский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области напоминает владельцам земельных участков Волховского района об ответственности за самовольные занятия участков. Любое желание расширить свой земельный участок за счет захватов земли является нарушением земельного законодательства, и не будет оставлено безнаказанным. Подумайте, надо ли посягать на не принадлежащую вам территорию?

    Некоторые владельцы земли специально ставят за территорией принадлежащих им земельных участков глухие заборы, и говорят, что они, мол, "никому не мешают», а также дают такое пояснение: ограждение осталось от прежних собственников и участок приобретен уже с ним. Правильное действие?

    Или, например, кто-то присваивает понравившийся  кусок земли, возделывает его, собирает урожай. Задайте себе вопрос: кому это выгодно? Не местному бюджету точно, ведь он не пополняется налогом, а можно было бы поддерживать те же дороги, социально значимые объекты.

    Стоит отметить, что забор, стоящий не на месте, может мешать соседям, прохожим, отдыхающим и т.д. Поэтому, прежде чем самовольно подвинуть границу, осознайте: это нарушение закона. 

    Есть много территорий, границы которых не зафиксированы в ЕГРН, и пользуясь этим, их собственники хаотично устанавливают заборы, не опасаясь последствий.  В случае выявления нарушения выдается предписание об устранении нарушения, также нередко назначается штраф, минимальный размер которого составляет 5000 рублей.

     

     

    Как вернуть госпошлину, если Вы передумали совершать сделку с недвижимостью?

    Волховский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области разъясняет жителям Волховского района, что если заявителем государственная пошлина за государственную регистрацию права или сделки с недвижимым имуществом была внесена в банк с ошибкой, то ему необходимо подать в МФЦ заявление об уточнении платежа.

    В другом случае, если вы передумали совершать юридически значимые действия (покупать-продавать и т.д.), то тогда надо написать заявление о возврате госпошлины. В случае, когда ее нужно вернуть в полном размере, то к заявлению необходимо приложить подлинные платежные документы, а если она подлежит возврату частично – их копии. Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты. Госпошлина будет перечислена на лицевой счет плательщика в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

    Всю информацию о размерах государственной пошлины за осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом и платы за предоставление сведений из ЕГРН можно найти на портале Росреестра www.rosreestr.ru

     

     

    Межевать или нет?

    Волховский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области разъясняет жителям Волховского района, что процедура уточнения местоположения границ земельного участка предназначена для тех случаев, когда права на земельный участок оформлены: есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ, но вместе с тем местоположение границ земельного участка не установлено в соответствии с требованиями законодательства. Это, в основном, земельные участки, которые были предоставлены для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. 

    В случае, если местоположение границ земельного участка не уточнено, тогда проводятся кадастровые работы кадастровым инженером. Реестр кадастровых инженеров расположен на сайте Росреестра, где можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, включая его контактные данные, а в случае исключения специалиста из списка – запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата. Данные сведения предоставляются бесплатно,  регистрация для их получения не требуется.

    Уточнение местоположения границ земельного участка осуществляется кадастровым инженером с выездом на местность и согласованием границ с правообладателями смежных земельных участков. Тем самым гарантируется дальнейшее правомерное использование земельного участка, что позволяет избежать споров в дальнейшем.

    Обращаем внимание, что с 1 января 2018 года сделки с земельным участком можно совершать только при уточненном местоположении границ земельного участка. Таким образом, нельзя будет купить или продать земельный участок, границы которого не установлены в соответствии с законодательством.

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно
О сайте

Официальный сайт органа местного самоуправления Иссадское сельское поселение 187430, Ленинградская область, Волховский район, д. Иссад, ул. Лесная, д.1 тел/факс: (8-813-63)35-120 ,35-125 e-mail: issad-adm@yandex.ru

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика